Нут, тушенный в томатном соусе, с маслинами

Нут, тушенный в томатном соусе, с маслинами

Отличное ароматное блюдо на испанский манер — нут и маслины в томатном соусе! Нут, тушенный в томатном соусе, можно подать как самостоятельную закуску, а также в качестве подливы к любому гарниру.

Продукты (на 6 порций)

Нут консервированный (или отварной) — 450 г

или нут сухой — 200 г

Маслины без косточек — 100 г

Томатная паста — 140 г

Масло растительное — 1 ст. ложка

Лавровый лист — 1 шт.

Паприка копченая — 0,5 ч. ложки

Асафетида молотая — 0,25 ч. ложки

Перец чёрный горошком — 3 шт.

Тимьян сушеный — 0,25 ч. ложки

Сок лимона — 2 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Вода — 300 мл

Пошаговый фото рецептНут, тушенный в томатном соусе, с маслинами

Подготовьте все необходимые продукты.
С консервированного нута и маслин слейте жидкость.
Вскипятите воду.
Если вы используете сухой нут, то его нужно замочить на ночь в воде. После чего нут необходимо промыть, залить водой, довести до кипения и варить на минимальном огне 35-45 минут, удалив всю пену.

Консервированный нут слегка прогрейте в кастрюле или сковородке с толстым дном, добавив растительное масло.

Влейте горячую воду, добавьте томатную пасту, паприку, асафетиту, лавровый лист, тимьян, чёрный перец горошком и соль.

Перемешайте и после закипания уменьшите огонь до минимума. Тушите нут в томатном соусе под крышкой примерно 20 минут.

Соус-подлива с нутом немного загустеет.

Маслины нарежьте колечками и добавьте в кастрюлю. Туда же выдавите сок из лимона.

Перемешайте и снимите с огня.

Подавать нут с маслинами по-испански можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.