Мясо в горшочках, с помидорами и луком

Мясо в горшочках, с помидорами и луком

Вкусная, сочная и ароматная свинина с помидорами. Помощниками выступают горшочки для запекания. В них мы и будем запекать мясо в духовке. В итоге вам останется приготовить какой-нибудь простой гарнир, и сытный обед готов!

Продукты (на 2 порции)

Свинина (мякоть) — 400 г

Помидоры — 400 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Лук зелёный — 0,3 пучка

Петрушка — 0,3 пучка

Приправа хмели-сунели — 0,5 ч. л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Люблю рецепты, когда нужно всё соединить, отправить в духовку, мультиварку и т. п. и благополучно забыть про блюдо на время его готовки. Этот рецепт вкусной, сочной и ароматной свинины с помидорами как раз такой.

Пошаговый фото рецептМясо в горшочках, с помидорами и луком

Подготовьте продукты для запекания мяса в горшочках.

Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Выбирайте мясо не постное, с прожилками жира. Я взяла свиной ошеек — такое мясо получится очень нежным и ни капельки не сухим.
Хотя по этому рецепту можно приготовить любое мясо, даже филе куриной грудки.

Посолите мясо, поперчите и добавьте приправу (у меня хмели-сунели, к свинине с помидорами и зеленью — самое то).

Добавьте чеснок, пропущенный через пресс или измельчённый ножом.

Рукой перемешайте мясо, как бы промассировав его.

В горшочки для запекания разложите свинину.

Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами.

Выложите лук на мясо в каждый горшочек.

Зелёный лук и петрушку промойте, измельчите.

Выложите зелень на мясо с репчатым луком.

Помидоры помойте, нарежьте кубиками.

Разложите помидоры в горшочки верхним слоем.

Закройте горшочки крышками и запекайте мясо в духовке при 180 градусах 50-60 минут.

Запеченное мясо в горшочках готово!

Можете так и подать запеченное мясо — в горшочках, или разложите на тарелки.
На гарнир предложите что-то простое — картофель, кашу или макароны.
Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.