Маринованная скумбрия в луковом соусе с помидорами

Маринованная скумбрия в луковом соусе с помидорами

Маринованная скумбрия в луковом соусе — аппетитная закуска к обеду или ужину. Откройте для себя совсем новый вкус любимой рыбы.

Продукты

Скумбрия — 1 шт. (600 г)

Лук репчатый — 200 г

Помидоры — 180 г

Укроп свежий — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Масло растительное — 4 ст. ложки

Перец черный молотый — ½ ч. ложки

Соевый соус — 4 ст. ложки

Соль — 2 ч. ложки

Уксус рисовый или яблочный — 1 ст. ложка

Видео рецептМаринованная скумбрия в луковом соусе с помидорами

Пошаговый фото рецептМаринованная скумбрия в луковом соусе с помидорами

Очистить рыбу, тщательно промыть холодной водой.
Нарезать небольшими кусочками по 1,5 сантиметра толщиной.

Нарезать репчатый лук дольками.

Нарезать помидоры кубиками.

Нарезать чеснок тонкими пластинами.

Укроп измельчить.

Нарезанные овощи переложить в миску, добавить растительное масло, соевый соус, рисовый уксус, перец, соль, тщательно перемешать и размять все рукой.

Выложить рыбу в контейнер.

Сверху равномерно залить приготовленным соусом с овощами.

Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа.
Через 3 часа маринованная скумбрия готова.
Подавайте к столу с луковым соусом, в котором мариновалась рыба, отварным картофелем и овощами.

Источник

Comments are closed.