Маринованная пекинская капуста

Маринованная пекинская капуста

Блюда из пекинской капусты отличаются изысканным вкусом. У пекинской капусты очень нежные листья с утолщением у основания. Именно благодаря этим сочным белоснежным утолщениям пекинская капуста, помимо её нежности и мягкости, обладает хрустящими качествами, которые сохраняются даже при мариновании. Очень вкусная, душистая, пикантная закуска из пекинской капусты с болгарским и острым перцами, помидором и чесноком.

Продукты (на 8 порций)

Капуста пекинская — 1 вилок

Перец сладкий — 3 шт.

Помидор — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Сахар — 4 ст. ложки

Соль (мелкая) — 2 ст. ложки

Уксус 5% — 100 мл

Масло растительное — 100 мл

Кинза (или петрушка) — 1 пучок

Табаско (или сухой жгучий перец) — 2 ч. ложки

Маринованную пекинскую капусту можно отнести к быстрым закускам, приготовленным маринованием, поскольку через сутки капусту можно пробовать. Однако, рекомендую пекинскую капусту подержать в маринаде трое суток, лишь после чего подавать к столу. За это время капуста вдоволь впитает в себя все ароматы овощей и пряностей, положенных в маринад, станет невероятно вкусной и ароматной. Если же приготовить по этому рецепту молодую белокочанную капусту, то она будет готова уже через сутки.

Пошаговый фото рецептМаринованная пекинская капуста

По рецептуре запасаюсь всеми продуктами для маринованной пекинской капусты.

Вымываю кочан капусты в прохладной воде, прежде оборвав с неё вялые верхние листья, если есть такие. Стряхнув с вымытого вилка капусты капельки воды, разрезаю его поперёк на кружочки шириной примерно 2,5-3 см. Полученные при нарезке вилка капусты шайбы нарезаю крупными кусочками, как на фото.

Для аромата в закуску необходимо добавить сладкий болгарский перец. Чтобы придать блюду яркости, подбираю стручки перца, окрашенные в разные цвета. Подойдут плоды красного и ярко-жёлтого цветов. Вымыв овощи тёплой водой, удаляю с них плодоножки. Разрезав стручки перца, удаляю из них семена.

Перец нарезаю мелкими кубиками. Высыпаю измельчённый перец в отдельную от капусты посуду.

В рецепте допускается использовать петрушку вместо кинзы. Поскольку у меня в семье кинзу не любят, то я беру большой пучок свежей молодой петрушки. Вымыв петрушку, мелко рублю её листики вместе со стебельками ножом.

Разделив головку чеснока на зубчики, очищаю их от шелухи. Очищенные дольки чеснока рублю мелко ножом. Измельчённый чеснок и нарубленную зелень отправляю к перцу. Помидор тщательно вымываю, натираю его на крупной тёрке, а затем добавляю помидорную массу к измельчённым овощам.

Делаю маринад, смешав уксус, растительное масло, сахар, соль и жгучий перец. Остроту маринада можно регулировать по своему вкусу. Сразу оговорюсь, что я добавляю в маринад намного меньше жгучего перца, чем в рецептуре, так как у меня в семье не любят слишком острую пищу. Сразу кладу щепотку жгучего перца. Перемешав, пробую. Если недостаточно остро, то добавляю ещё. Добавляю острый перец с таким расчётом, чтобы закуска получилась пикантная, но в меру острая.

В чистую банку складываю слоями кусочки пекинской капусты и овощную заправку, чередуя их. Наполнив банку доверху, убираю её в холодильник на трое суток. Если невозможно удержаться, то можно начинать кушать закуску на вторые сутки, но чем дольше маринуется капуста, тем она вкуснее.

Вот такая красочная и вкусная маринованная пекинская капуста получилась.

Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.