Макароны, запечённые с колбасой, помидорами и сыром

Макароны, запечённые с колбасой, помидорами и сыром

Макароны с колбасой, помидорами и сыром, запечённые в духовке, получаются очень сытными и ароматными. Чтобы запеканка получилась сочной, макароны смешиваются с соусом из кетчупа и майонеза.

Продукты

Макароны — 200 г

Колбаса — 150 г

Помидоры — 2 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Чеснок — 1 зубок

Майонез — 1,5 ст. ложки

Кетчуп — 1,5 ст. ложки

Соль — по вкусу

Масло растительное — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептМакароны, запечённые с колбасой, помидорами и сыром

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Перец очистим от семян и нарежем соломкой.

В миске смешаем кетчуп с майонезом.

Помидор нарежем кружочками.
Чеснок очистим и нарежем мелкими кубиками.

Колбасу нарежем кубиками. Сыр натрём на крупной тёрке.

В кастрюлю нальём 1 л воды, доведём её до кипения и добавим 0,5 ч. ложки соли. Всыплем макароны. Когда вода снова закипит, убавим огонь и будем варить макароны 3-4 минуты. Затем отключим огонь и дадим макаронам постоять в воде ещё минут 5. Макароны откинем на дуршлаг, промоем и пока выложим их назад в кастрюлю.

Форму смажем растительным маслом. В форму выложим макароны. У меня влезла только третья часть макарон, поэтому берите форму не менее 30×30 см.
Добавим к макаронам соус из кетчупа и майонеза.

Перемешаем.

Добавим в форму чеснок.
Затем распределим колбасу.

На колбасу сверху выложим болгарский перец.

Затем выложим помидоры. Если хотите, можете их немного посолить.

Сверху посыплем твёрдым сыром.

Отправим макароны с колбасой, помидорами и сыром в духовку и будем запекать 10-15 минут.

Запеканка из макарон готова, можно подавать.
Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.