Макаронная запеканка с фаршем, помидорами и сыром

Макаронная запеканка с фаршем, помидорами и сыром

Простой рецепт запеканки из макарон с мясным фаршем и румяной сырной корочкой. Для сочности добавим помидоры, а для аромата кинзу и чеснок. Макаронная запеканка с фаршем, помидорами и сыром получается очень аппетитной, вкусной и сытной. Прекрасный вариант для хозяек, когда не хочется долго стоять у плиты и что-то жарить или варить, тем более, что запеченные блюда полезнее.

Продукты

Макароны — 300 г

Фарш свино-говяжий — 250 г

Помидоры (небольшого размера) — 3 шт.

Яйца — 2 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Масло сливочное — 20 г

Кинза свежая — ½ пучка

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептМакаронная запеканка с фаршем, помидорами и сыром

Подготавливаем все необходимые продукты.

В первую очередь отварим макароны. Для этого доводим до кипения 2 л воды, солим. В кипящую воду отправляем макароны и варим их после закипания в течение 8-9 минут.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

Воду с макарон сливаем. К макаронам добавляем сливочное масло. Оставляем немного масла для смазывания формы.

Чеснок очищаем.
Зелень кинзы и зубчики чеснока мелко нарезаем, после добавляем в кастрюлю с макаронами.

Помидоры нарезаем кубиками и тоже отправляем в кастрюлю.

Затем добавляем к макаронам свино-говяжий фарш, яйца, соль и перец.

Сыр натираем на мелкой тёрке.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Выкладываем в форму макароны с фаршем и помидорами, посыпаем натёртым сыром.
Готовим макаронную запеканку с фаршем, помидорами и сыром при 180 градусах примерно 35-40 минут.

Достаём готовую запеканку из макарон из духовки, даём чуть остыть.

Нарезаем запеканку на порции и подаём как самостоятельное блюдо к обеду или ужину, хотя такое блюдо можно съесть и на завтрак.
Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.