Луковые рулетики, запечённые с мясом и картошкой

Луковые рулетики, запечённые с мясом и картошкой

Сколько восторгов было за столом, пока все попробовали это блюдо! Рецепт-находка — вкусно, просто и очень много! Мясо, картошка и «розы» из пельменного теста с луком (луковые рулетики). Каждый найдёт то, что любит! Готовьте на здоровье, и приятного вам аппетита!

Продукты

Свинина (или другое мясо) — 500 г

Картофель — 3-4 шт.

Лук репчатый — 5-6 шт.

Масло растительное (для смазывания теста) — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода (или бульон) — 1 стакан

*

Для теста:

Мука — 350 г + для работы с тестом

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст. ложка

Соль — 1 щепотка

Вода — 180 мл

Видео рецептЛуковые рулетики, запечённые с мясом и картошкой

Пошаговый фото рецептЛуковые рулетики, запечённые с мясом и картошкой

Приготовление начнём с замеса теста.

Соль высыпаем в воду. Перемешиваем, чтобы соль хорошо растворилась.
Соединяем в чашке муку, яйцо, подсоленную воду и растительное масло. Перемешиваем.

Вымешиваем тесто несколько минут. Тесто обычное, как пельменное, только помягче. Готовому тесту даём отлежаться минут 20 под плёнкой.

За это время подготовим остальные ингредиенты.
Лук и картофель очищаем и моем.

Мясо (я сегодня использую свинину, но здесь отлично подошла бы и курица) нарезаем кусочками размером чуть меньше, чем на шашлык. Перекладываем мясо в форму для запекания, солим и перчим.

Картошку нарезаем почти такими же кусочками, как и мясо, и тоже отправляем в форму для запекания. Перемешиваем мясо с картошкой. Если мясо нежирное, добавляем 2-3 ст. ложки растительного масла.

Весь лук нарезаем тонкими полукольцами. Вы уж постарайтесь!

Лук слегка мнём, присолив и добавив перец.
Стол припыляем мукой и раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт.

Тесто смазываем растительным маслом.
Выкладываем на тесто весь лук и распределяем.

Заворачиваем плотный рулет. Нарезаем рулет кусочками по 4-5 см.

Духовку разогреваем до 200 градусов.
Все луковые рулетики-розы размещаем между картошкой и мясом. Заливаем луковые рулетики, мясо и картофель водой или бульоном.
Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку (у меня форма керамическая, ставлю в холодную духовку).

Запекаем луковые рулетики с мясом и картошкой при температуре 200 градусов 45 минут под фольгой и ещё минут 15 без фольги.

Лук в рулетах просто растворился, пусть вас не пугает большое количество. Мясо, картошка... Просто нет слов! Очень ароматно и вкусно! Обязательно приготовьте, на всех хватит!

Источник

Comments are closed.