Куриный суп с лапшой и шампиньонами

Куриный суп с лапшой и шампиньонами

Простой и вкусный суп из куриных бедрышек с овощами, грибами и лапшой готовится всего 40 минут. Благодаря тому, что овощи не зажариваются на сковороде, в супе максимально сохраняются полезные вещества.

Продукты (на 8 порций)

Куриные бедрышки — 2 шт. (350 г)

Шампиньоны — 150 г

Лапша — 60 г

Морковь — 0,5 шт. (70 г)

Картофель — 3-4 шт. (300 г)

Лук репчатый — 1 шт. (70 г)

Чеснок — 2 зубчика

Укроп свежий — 1-2 веточки

Соль — 1 ч. ложка

Смесь молотых перцев — по вкусу

Лавровый лист — 4 шт.

Масло растительное — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептКуриный суп с лапшой и шампиньонами

Подготовьте все продукты для супа. С куриных бедрышек снимите кожу.

Воду в кастрюле доведите до кипения, выложите в нее бедрышки и варите 3 минуты.

Затем переложите бедрышки в ту кастрюлю, в которой будете варить суп, и залейте 2 л воды. Доведите до кипения и варите 20 минут до готовности.

Бедрышки выньте из кастрюли и оставьте охлаждаться.

Картофель и морковь очистите. Морковь нарежьте тонкими четвертькольцами, картофель — небольшими кубиками.

Выложите морковь и картофель в кастрюлю с кипящим бульоном и варите 5 минут.

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, шампиньоны нарежьте пластинками.

Грибы и лук отправьте в кастрюлю с морковью и картофелем, варите еще 5 минут.

Добавьте лапшу в суп, перемешайте. Если лапша длинная, можно для удобства поломать ее.

Остывшее куриное мясо разделите руками на волокна или порежьте ножом.

Добавьте курицу в суп, варите еще 5 минут.

Добавьте в суп соль и лавровые листочки.

Влейте в суп растительное масло и приправьте смесью молотых перцев.

Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте в суп. Доведите до кипения, варите 1 минуту и выключите огонь.

Куриный суп с лапшой и шампиньонами готов.
Оставьте кастрюлю на плите на 3-5 минут, чтобы суп настоялся.

Зелень укропа мелко нарежьте. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую измельченный укроп. Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.