Куриные ножки в маринаде с соевым соусом

Куриные ножки в маринаде с соевым соусом

Вкусные и нежные куриные ножки в тайском стиле с соевым соусом. Рецепт маринада для курицы прекрасно подойдет и для шашлыка. Понравится взрослым и детям!

Продукты (на 2 порции)

Куриные голени — 4 шт.

Лук репчатый (крупный) — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Приправа «Кавказские травы» — 1 ч. ложка

Соевый соус — 50 мл

Лук зеленый — 2-3 пера

Пошаговый фото рецептКуриные ножки в маринаде с соевым соусом

Подготовить продукты для куриных ножек в маринаде с соевым соусом.

Для гарнира на 2 порции хватит 120 г риса.
Рис промыть, залить холодной водой и варить 15-20 минут после закипания.

Очистить и нарезать лук и чеснок.

Курицу, лук, чеснок и специи смешать в большой миске.

Добавить соевый соус.

Все хорошо перемешать.

Накрыть курицу тарелкой меньшего размера. И поставить гнет (банку с водой, например). Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Разогреть хорошо сковороду и влить растительное масло.

Положить кусочки курицы.

Сверху положить лук.

Накрыть крышкой и тушить минут 5-10 на медленном огне.

Мелко нарезать зеленый лук.

К курице с луком добавить 100 мл воды. Тушить еще 15-20 минут.

Сервировать тарелку рисом, на рис сверху положить тушеный лук, украсить зеленым луком и положить куриные ножки.
Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.