Куриные ножки в чайном маринаде

Куриные ножки в чайном маринаде

Куриные голени в маринаде на основе чайной заварки с куркумой и чесноком, после запекания в духовке приобретают потрясающую корочку и на вид не отличаются от копчёной курицы! Если добавить в маринад жидкий дым или запекать курицу над углями, то и по вкусу будет очень похоже. А ещё куриное мясо выходит мега-сочным! Кстати, по этому рецепту можно готовить любые части куриной тушки, не обязательно брать только голени. Рецепт очень рекомендую!

Продукты (на 5 порций)

Куриные голени — 5 шт.

Чайная заварка в пакетиках — 3 пакетика (6 г)

Чеснок — 1 зубчик (крупный, или 2 небольших)

Куркума — 1 ч. л.

Соль — 2,5 ч. л.

Перец чёрный молотый — 0,3 ч. л.

Пошаговый фото рецептКуриные ножки в чайном маринаде

Подготовьте все необходимые для приготовления куриных голеней в чайной заварке ингредиенты.

Для маринада пакетики с чайной заваркой (чёрный чай без добавок и ароматизаторов) переложите в миску и залейте 700 мл крутого кипятка. Вместо пакетированного чая можно использовать рассыпной.

В горячий чайный настой всыпьте куркуму, 2 ч. л. соли и перемешайте. Оставьте чайный настой остывать.

Когда чай остынет, достаньте пакетики с чаем или процедите настой, если используете рассыпную заварку.

В чай добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Голени промойте, удалите остатки перьев при их наличии. Опустите голени в чайный маринад и оставьте минимум на 2 часа при комнатной температура или на часов 6-8 в холодильнике. Чем дольше курица будет мариноваться, тем более интенсивный цвет у неё будет.

Когда голени промаринуются, слейте маринад.

Куриные голени натрите перцем и солью, учитывая тот момент, что маринад был солёным.

Будем запекать куриные ножки в духовке, хотя над углями тоже получится превосходно. Для того, чтобы голени получились с корочкой, нужно запекать их на решётке. Выложите голени на решётку (у меня специальная для запекания птицы, можно выкладывать на решётку для гриля, подставив под неё противень).

Запекайте голени в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Куриные ножки в чайном маринаде, запечённые в духовке, готовы.

Подавайте румяные, сочные и очень вкусные запечённые голени к столу в горячем виде.

К такой аппетитной курочке подойдёт любой гарнир!
Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.