Куриное филе в овощном соусе

Куриное филе в овощном соусе

Нежное и мягкое куриное филе в пряном овощном соусе подойдет для тех, кто любит легкую и полезную еду. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, идеально подать на ужин с овощным салатом.

Продукты

Грудка куриная — 550 г (2 филе)

Яблоко зелёное кислое — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей корневой — 0,5 шт.

Розмарин свежий — 1 веточка

Уксус яблочный — 1 ст. ложка

Масло оливковое — 3 ст. ложки

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый горошком — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКуриное филе в овощном соусе

Подготовить ингредиенты для приготовления куриного филе в овощном соусе.
Мясо помыть и обсушить.
Овощи и яблоко помыть и почистить.

У меня два куриных филе. Из одного филе нужно сварить бульон. Для этого залить мясо 0,7 л воды, для вкуса добавить лавровый лист и душистый перец, посолить по вкусу. Варить бульон 15 минут с момента кипения.

Корневой сельдерей нарезать кусочками среднего размера.

Морковь нарезать толстыми полукружиями.

Лук нарезать средними кусочками.

Яблоко нарезать небольшими кубиками.

Куриное филе нарезать кусочками среднего размера.

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла. Обжарить овощи и яблоко в течение 10 минут. Добавить мелко нарезанный розмарин, соль и перец.

Отмерить 300 мл бульона. (Бульона может понадобиться больше, всё зависит от желаемой густоты соуса.)

Влить бульон в сковороду с овощами и яблоком. Тушить на среднем огне ещё 10 минут.

Переложить тушеные овощи с яблоком в удобную емкость, влить уксус.

Измельчить овощи погружным блендером до состояния пюре.

На оставшемся оливковом масле обжарить кусочки курицы до золотистого цвета.

Добавить к куриному филе приготовленный соус из яблока, моркови и сельдерея.

Тушить куриное филе в овощном соусе 1-2 минуты.

Куриное филе в овощном соусе готово.
Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.