Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Куриная печень с шампиньонами в сливочном соусе сможет разнообразить ваш ежедневный рацион. Простое и недорогое блюдо из печени удивит своим нежным и в то же время насыщенным вкусом. Тушеную печень с грибами можно подавать с любым гарниром. Сливочный соус, в котором тушится печень, превратит в настоящий кулинарный шедевр даже надоевшую кашу.

Продукты

Печень куриная — 300 г

Шампиньоны — 150 г

Сливки — 70 г

Лук репчатый (небольшого размера) — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Мука — 0,5 ст. ложки

Петрушка свежая — 3-4 веточки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Масло сливочное — 20 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКуриная печень с грибами в сливочном соусе

Подготовить все необходимые продукты для приготовления куриной печени с грибами в сливочном соусе.
Грибы вымыть и нарезать крупными кусочками (четвертинками).

Куриную печень вымыть, срезать пленки. Нарезать печень средними кусочками.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить печенку на сковороду.

Обжаривать печень на среднем огне 5-7 минут, до появления румяной корочки. Жареную печень немного посолить и по желанию поперчить. Снять сковороду с печенкой с огня, отставить в сторону.

Чеснок очистить и мелко нарезать.
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

Подогреть воду до теплого состояния, понадобится 200 мл.
На отдельной сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и чеснок. Обжарить лук с чесноком на среднем огне 3-4 минуты.

Когда лук и чеснок станут мягкими и слегка золотистыми, всыпать муку и размешать. Обжарить овощи вместе с мукой в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

Влить в сковороду с луком и чесноком теплую воду и снова размешать.

Когда соус закипит, добавить в сковороду жареную печень.

Добавить к печени грибы. Довести до кипения, убавить огонь. Прикрыть сковороду крышкой и тушить печень с грибами на небольшом огне 10 минут.

Влить к печени с грибами сливки и томить еще 1-2 минуты под крышкой. Попробовать на вкус и при желании добавить немного соли.

Петрушку мелко нарезать и добавить к тушеной печени с грибами.

Подавать печень с грибами в сливочном соусе в горячем виде.

Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.