Курица в томатном соусе с курагой и изюмом

Курица в томатном соусе с курагой и изюмом

Оригинальный рецепт приготовления курицы! Куриные бёдра без кожи тушатся в томатном соусе с курагой, изюмом и чесноком. Согласитесь, сочетание не совсем традиционное, но курочка в кисло-сладком соусе получается великолепной — сочной и мягкой. С таким блюдом простой обед превратится в настоящий праздник!

Продукты (на 3 порции)

Куриные бёдра без кожи — 3 шт. (500 г)

Помидоры очищенные в собственном соку — 300 г

Курага — 50 г

Изюм — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКурица в томатном соусе с курагой и изюмом

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриные бёдра без кожи натрите солью и чёрным молотым перцем. По желанию бедренную кость можно удалить, чтобы осталось одно филе (я кость оставила).

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте куриные бёдра на сильном огне до лёгкой неравномерной корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Зубчик чеснока почистите, нарежьте пластинками и добавьте к курице.

Продолжайте жарить курицу с чесноком ещё 1 минуту.

Изюм помойте, обсушите. Курагу нарежьте кусочками размером с изюм.

Добавьте курагу и изюм к курице.

Консервированные помидоры нарежьте и вместе с соком добавьте к мясу.

Подсолите соус щепоткой соли и на сильном огне доведите до кипения.

Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите курицу в томатном соусе с курагой и изюмом 7 минут. Затем переверните бёдрышки и тушите их под крышкой 7 минут.

Снимите крышку со сковороды, сделайте огонь средним и тушите курицу, пока соус не выпарится до нужной консистенции, ещё около 5-7 минут.

Куриные бедрышки с курагой и изюмом подавайте к столу с простым гарниром, например, с рисом (подойдёт идеально).
Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.