Котлеты из гречки с грибами, в томатном соусе

Котлеты из гречки с грибами, в томатном соусе

Постные котлеты из гречки с грибами — это просто, бюджетно и быстро. Котлетки получаются сытными, ароматными, с насыщенным грибным вкусом, а томатная подлива делает блюдо очень сочным.

Продукты (на 4 порции)

Крупа гречневая — 200 г

Грибы шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 2 шт.

Мука пшеничная — 4 ст. ложки

Чеснок — 2-3 зубчика

Сок томатный — 300 мл

Масло растительное — 50 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Сахар — щепотка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКотлеты из гречки с грибами, в томатном соусе

Подготавливаем продукты для котлет из гречки с грибами.

Гречку тщательно промываем, заливаем водой (2 стакана) и ставим на нагрев. Отвариваем 10 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими кусочками.

В сковороде на растительном масле (2 ст. ложки) обжариваем лук 3-5 минут.

Добавляем в сковороду шампиньоны и обжариваем до испарения всей жидкости.

Чеснок очищаем и пропускам через пресс.

В миске соединяем гречку, грибы с луком, чеснок, 2 ст. ложки муки, солим и перчим. Перемешиваем.

Измельчаем содержимое миски погружным блендером или пропускаем через мясорубку.

Из получившейся массы формируем небольшие котлетки.
У меня получилась 21 котлета.

Каждую котлету обваливаем в муке, лишнюю муку стряхиваем.

В сковороде на оставшемся растительном масле обжариваем котлеты с двух сторон.

Заливаем котлеты из гречки с грибами томатным соком. Солим, перчим, всыпаем щепотку сахара и кладем лавровый лист.

Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.

Постные котлеты из гречки и грибов готовы. Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.