Киноа с авокадо, свежими овощами и орехами

Киноа с авокадо, свежими овощами и орехами

Пост, господа! Надоели гречка, рис, булгур и прочие каши? Вам к постному столу предложу простой рецепт киноа с авокадо, помидорами, огурцами, орехами и зеленью. И полезно, и вкусно. 🙂

Продукты (на 6 порций)

Киноа — 2 стакана

Помидоры — 3 шт.

Огурец — 1 шт.

Авокадо — 1 шт.

Орехи грецкие — 50-100 г

Листья салата — 5 шт.

Зелень петрушки или укропа (или мята) — 1 пучок (по вкусу)

Лимон — 3 дольки

или сок лимона — 1-2 ст. ложки (по вкусу)

Масло оливковое — 2-3 ст. ложки (по вкусу)

Базилик сушёный — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептКиноа с авокадо, свежими овощами и орехами

Подготовить все необходимые продукты.
Овощи и зелень хорошо помыть.

Вскипятить 4 стакана воды, посолить. В кипящую подсоленную воду всыпать киноа.

Довести воду до кипения. Варить киноа на небольшом огне около 20 минут (крышкой не накрывать). Охладить.

Выложить киноа в салатник.

Орехи подсушить на сковороде (без масла) около 2-3 минут, помешивая.

Огурец нарезать кубиками.

Помидоры нарезать кубиками.

Три салатных листа мелко нарезать.

Зелень петрушки или укропа (или свежие листья мяты) измельчить ножом.

Авокадо очистить, нарезать кубиками.

Орехи раздавить скалкой.

К киноа добавить овощи, зелень, авокадо и орехи. Посолить и поперчить по вкусу, добавить кусочки лимона с цедрой (или сок лимона) и сушёный базилик.

Заправить оливковым маслом. Перемешать.

Тарелку для подачи выстелить оставшимися салатными листами. Выложить киноа с авокадо, овощами и орехами на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.