Каша «Дружба» из пшена и риса с изюмом

Каша «Дружба» из пшена и риса с изюмом

Сочетание нескольких видов круп в одном блюде — не новинка в мире кулинарии. Сегодня приготовим кашу из пшена и риса. Варить кашу будем на молоке, с изюмом и сахаром. Получается очень вкусно и неожиданно — вроде бы и рисовая каша, но с абсолютно новыми вкусовыми нотками!

Продукты (на 3 порции)

Рис — 100 г

Пшено — 100 г

Молоко — 600 мл

Изюм — 2 ст. ложки

Сахар — 2 ст. ложки

Соль — 0,25 ч. ложки

Масло сливочное (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецептКаша «Дружба» из пшена и риса с изюмом

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Изюм выложите в миску и залейте кипятком. Оставьте изюм распариваться на 10 минут.

В сотейнике или кастрюльке (лучше брать толстостенную посуду) соедините два вида крупы — пшено и рис.

В нескольких водах промойте рис и пшено, пока вода не станет абсолютно прозрачной.

Залейте холодной водой на один палец выше уровня круп. Поставьте кастрюлю на сильный нагрев и доведите воду до кипения.

Закипевшую воду слейте, крупы опять залейте холодной водой и доведите до кипения. Снова слейте воду.

С распаренного изюма также слейте воду.

Добавьте к распаренной крупе изюм, сахар, соль.

Залейте холодным молоком.

Перемешайте, поставьте на сильный огонь плиты. Доведите молоко до кипения. Затем сделайте огонь минимальным, накройте кастрюлю крышкой и готовьте сладкую молочную кашу с изюмом около 15-20 минут, до полного выпаривания молока и готовности риса и пшена. Посуду с готовой кашей укутайте и оставьте минут на 10 настояться и пропариться.

Вкусная молочная каша из риса и пшена с изюмом готова.

Подавайте кашу «Дружба» из пшена и риса в горячем виде со сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.