Картофельные котлеты с фасолью

Картофельные котлеты с фасолью

Картофельные котлеты с фасолью — отличное блюдо для поста и не только! Замечательный вкус и простота в приготовлении!

Продукты (на 4 порции)

Картофель — 330 г

Фасоль — 160 г

Лук репчатый — 80 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Мука — 3 ст. ложки + для панировки

Куркума — 0,5 ч. ложки

Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Укроп свежий — 5-10 г

Петрушка свежая — 5-10 г

Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. ложки

Пошаговый фото рецептКартофельные котлеты с фасолью

Подготовьте все необходимые продукты. Картофель лучше выбирать рассыпчатых сортов.

Фасоль замочите на ночь в большом количестве воды.
Затем фасоль промойте и отварите до мягкости. Нужно, чтобы фасоль полностью приготовилась. Время варки зависит от сорта фасоли, примерно 30-45 минут. Светлые сорта, как правило, быстрее варятся и нежнее по структуре.

Картофель очистите, крупно нарежьте и отварите до готовности, в течение примерно 20-25 минут. Отвар слейте в отдельную ёмкость.

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
Соедините отварную фасоль, готовый картофель, лук и чеснок.

Измельчите содержимое ёмкости при помощи блендера в относительно однородную массу. Если потребуется, то можно добавить немного картофельного отвара.
Затем добавьте соль, куркуму и кориандр.
Зелень мелко нарежьте и добавьте к картофельной массе.
Перемешайте.

Добавьте муку.

Перемешайте.

Сформируйте небольшие котлетки и запанируйте их в муке.

Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Обжарьте картофельные котлеты с фасолью на сковороде с обеих сторон до подрумянивания, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые котлеты из картофеля и фасоли подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.