Картофельные «кармашки» с фаршем и зеленью

Картофельные «кармашки» с фаршем и зеленью

Обычная фаршированная картошка с мясом по-новому! Интересный способ приготовления, несложный, повторяли уже несколько раз. Можно готовить картофельные «кармашки» на сковороде, а можно в духовке! Выбирайте и пробуйте на здоровье! Очень вкусно!

Продукты

Картофель (среднего размера) — 6 шт.

Масло растительное — для жарки

*

Для начинки:

Фарш мясной — 300 г

Лук зелёный — 2 шт.

Зелень петрушки — 5 веточек

Чеснок — 1-2 зубчика

Корень имбиря — 1 кусочек

Соль — 1 ст. ложка

Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка

Яйцо — 1 шт.

Сухари панировочные — 2 ст. ложки

*

Для панировки:

Сухари панировочные — 4-6 ст. ложек

Мука — 4-6 ст. ложек

Яйца — 2 шт.

Видео рецептКартофельные «кармашки» с фаршем и зеленью

Пошаговый фото рецептКартофельные «кармашки» с фаршем и зеленью

Готовятся картофельные «кармашки» с фаршем и зеленью очень быстро, поэтому подготовим все продукты сразу.

Начнём с приготовления начинки. В фарш добавляем соль, перец и 2 ст. ложки панировочных сухарей.

Зелёный лук и петрушку мелко нарезаем.

Добавляем зелень к фаршу.

Имбирь очищаем и натираем на мелкой тёрке в миску с фаршем, понадобится 1 ч. ложка.
Чеснок очищаем и тоже натираем на мелкой тёрке сразу в миску.

Сюда же отправляем одно яйцо.

Хорошо перемешиваем.

Картофель чистим и на пару минут заливаем кипятком, так картошка будет более податливее.

Нарезаем картофель на шайбы толщиной 1 см. И каждую заготовку-шайбочку разрезаем по середине пополам, не дорезая до конца, в виде кармашка.

Добавляем в картофель начинку, стараясь заполнять «кармашки» как можно плотнее.

Готовим панировку: смешиваем муку и сухари. На свой вкус можно добавить щепотку соли.
Яйца слегка взбиваем.

Обмакиваем картофельные «кармашки» с начинкой в яйце, обсыпаем панировкой.

Можно обжарить картофель с начинкой во фритюре на среднем огне до готовности. Или сначала обжарить картофельные «кармашки» с фаршем и зеленью в небольшом количестве масла до лёгкой золотистости, после чего выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.

Наша духовка справилась за 20 минут. Такая фаршированная картошка хороша как горячей, так и остывшей.

Пробуйте, готовьте!

Источник

Comments are closed.