Жареная рыба в томатном соусе с ананасами

Жареная рыба в томатном соусе с ананасами

Жареная рыба в томатном соусе с ананасами — необычное, но очень вкусное блюдо. Консервированный ананас хорошо дополняет томатно-морковный соус и делает рыбу невероятно вкусной.

Продукты (на 4 порции)

Филе рыбы с кожей — 400 г

Ананас консервированный в сиропе — 200 г

Морковь (среднего размера) — 1 шт.

Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.

Cок томатный — 1 стакан

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки

Мука — для панировки

Видео рецептЖареная рыба в томатном соусе с ананасами

Пошаговый фото рецептЖареная рыба в томатном соусе с ананасами

Перед приготовлением рыбное филе помыть, нарезать небольшими порционными кусками. Посолить и поперчить.

Обвалять кусочки рыбы в муке.

В сковороду налить 1-2 ст. ложки растительного масла и разогреть его. Обжарить кусочки рыбы на растительном масле до полной готовности.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Разогреть сковороду с оставшимся растительным маслом и обжарить лук до полупрозрачности. Положить морковь.

Добавить консервированные ананасы вместе с соком. Перемешать.

Добавить томатный сок и тушить 5 минут.

На тарелку выложить немного соуса. Готовые кусочки рыбы выкладывать на тарелку слоями, и каждый слой заливать горячим соусом.

Дать блюду остыть, по желанию посыпать зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.