Яблочный чай с клюквой, брусникой и кардамоном

Яблочный чай с клюквой, брусникой и кардамоном

Наступила долгожданная пора задушевных чаепитий на балконах и в домашних беседках. Яблочный чай с клюквой, брусникой и кардамоном обязательно украсит своим вкусом ваши посиделки. Этот напиток получается ароматным, вкусным и очень полезным.

Продукты (на 5 порций)

Яблоки сладких сортов — 2 шт.

Клюква замороженная — 100 г

Брусника замороженная — 100 г

Яблоки сушёные — 80 г (горсть)

Кардамон — 1 ч. ложка

Кипяток — 1 л

Мёд для подачи — по вкусу

Пошаговый фото рецептЯблочный чай с клюквой, брусникой и кардамоном

Подготавливаем необходимые продукты.

Ягоды клюквы и брусники тщательно промываем.

Сушёные яблоки также промываем.

Свежие яблоки моем, удаляем сердцевины и нарезаем дольками.

В заварочный чайник кладём дольки яблок, ягоды, сушёные яблоки и кардамон.

Заливаем кипятком.

Накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 50-60 минут.

Подаём яблочный чай с мёдом. Приятного чаепития!

Источник

Comments are closed.