Грибной суп с булгуром

Грибной суп с булгуром

Вкусный и оригинальный суп с шампиньонами, картофелем, булгуром, сливками и лимоном! За счёт булгура и картофеля суп получается сытным и достаточно густым, сливочно-грибной навар делает вкус супа приятным и нежным, а лимон придаёт первому блюду пикантную кислинку!

Продукты (на 6 порций)

Вода — 1,5 л

Картофель — 300 г (4 шт.)

Булгур — 100 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 15 % — 100 мл

Масло сливочное — 20 г

Масло подсолнечное — 30 мл

Зелень (у меня укроп и петрушка) — несколько веточек

Мускатный орех — 2 щепотки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лимон (для подачи) — 6 ломтиков

Пошаговый фото рецептГрибной суп с булгуром

Подготовьте продукты для грибного супа с булгуром.

Картофель нарежьте небольшими кусочками произвольной формы и выложите в кастрюлю.

Залейте картофель холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и оставьте картофель вариться.

Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек удалите загрязнения.
Нарежьте грибы пластинками.
Лук почистите и нарежьте его кубиками.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте грибы с луком до мягкости, около 3 минут на сильном огне.

В другой сковороде растопите сливочное масло и всыпьте булгур.

Обжаривайте булгур в сливочном масле около 5 минут на огне ниже среднего до появления характерного сливочно-орехового аромата.

Когда грибы и булгур будут готовы, посолите картофельный навар.

К картофелю в кастрюлю переложите обжаренные грибы и булгур.

Доведите суп до кипения и варите на медленном огне до готовности булгура и картофеля (грибы, естественно, к этому моменту будут тоже готовы). На это уйдёт около 15 минут.

Теперь в суп влейте сливки (или добавьте сметану) и всыпьте молотый мускатный орех (или натрите орешек на мелкой тёрке прямо в кастрюлю с супом).

Снова доведите суп до кипения.

Петрушку и укроп промойте, измельчите. Добавьте в суп вместе с чёрным молотым перцем.

Перемешайте готовый суп и снимите кастрюлю с плиты.

Грибной суп с булгуром подавайте к столу в горячем виде в качестве первого блюда на обед.
При подаче в каждую тарелку с супом положите по ломтику лимона — он придаст приятную кислинку супу и сделает его вкус более пикантным.

Грибной суп с булгуром, приготовленный по этому простому рецепту, вам обязательно понравится.
Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.