Гороховая каша с луком, пряными травами и шафраном

Гороховая каша с луком, пряными травами и шафраном

Необычный рецепт гороховой каши с репчатым луком, шафраном и свежими пряными травами — мятой, петрушкой и тимьяном. Говорят, что рецепт средневековый, из рыцарских времён.

Продукты

Горох колотый — 1 стакан

Лук репчатый (маленького размера) — 6 шт.

Мята свежая — 2 веточки

Петрушка свежая — 2 веточки

Тимьян — 2 веточки

Шафран — 1 щепотка

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептГороховая каша с луком, пряными травами и шафраном

Подготовить продукты.

Лук почистить и нарезать половинками. Мяту, петрушку и тимьян вымыть.

Горох промыть и высыпать в кастрюлю.

Залить горох 3-мя стаканами воды и поставить на средний огонь.

Сразу добавить лук, мяту, петрушку и тимьян.

Через 2 минуты достать из кастрюли мяту, петрушку и тимьян, выложить на салфетку.
Лук достать через 5-10 минут варки.

Продолжить варить гороховую кашу ещё 40 минут на минимальном огне. Можно прикрыть кастрюлю крышкой.

Зелень нарезать. Желательно убрать жесткие веточки, оставив только листочки.

На сковороде разогреть оливковое масло, выложить гороховую кашу вместе с зеленью и луком. Добавить соль по вкусу.

Добавить щепотку шафрана.
Обжаривать гороховую кашу с луком, пряными травами и шафраном около 5 минут и подать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.