Глазурь для куличей (три рецепта)

Глазурь для куличей (три рецепта)

Привет, друзья. У меня для вас три простых рецепта глазури для куличей и других кондитерских изделий, которая не крошится и не липнет: глазурь на желатине, на крахмале и на молоке. Все три вида глазури готовятся очень быстро и просто, выбирайте подходящие продукты по своему усмотрению.

Продукты

Для сахарной глазури на желатине:

Желатин — 3 г

Сахарная пудра — 90 г

Сок лимонный — 1 ч. ложка

Вода — 30 г

*

Для заварной глазури на крахмале:

Крахмал кукурузный — 5 г

Сахарная пудра — 90 г

Сок лимонный — 1 ч. ложка

Вода — 30 г

*

Для молочной глазури:

Сгущенное молоко — 100 г

Сахарная пудра — 25-30 г

Сухое молоко — 25-30 г

Видео рецептГлазурь для куличей (три рецепта)

Пошаговый фото рецептГлазурь для куличей (три рецепта)

САХАРНАЯ СЫРЦОВАЯ ГЛАЗУРЬ НА ЖЕЛАТИНЕ.

Желатин размешать в воде и оставить на 15 минут набухать.
Когда желатин набух, нагреть его в микроволновке или на водяной бане.

Добавить к желатину сахарную пудру, размешать.

Добавить чайную ложку лимонного сока и сразу начать взбивать.
Когда глазурь побелела и увеличилась в объёме, значит она готова.
Если сахарная глазурь на желатине стала слишком густой, её можно нагреть в микроволновке или на водяной бане.

Теперь можно покрывать куличи глазурью. Если вы хотите украшать куличи кондитерской посыпкой, лучше делать это сразу, пока глазурь не схватилась.

САХАРНАЯ ЗАВАРНАЯ ГЛАЗУРЬ НА КРАХМАЛЕ.

В воду добавить кукурузный крахмал.

Сюда же всыпать сахарную пудру.
Поставить воду с крахмалом и сахарной пудрой на огонь, довести до кипения, перемешивая венчиком и миксером. Когда смесь закипела, нагрев уменьшить до минимума и прогреть полминуты.

Остудить, добавить чайную ложку лимонного сока и взбивать глазурь до загустения.

Заварная глазурь на крахмале больше похожа на молочную помаду.

МОЛОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ.

В сгущенное молоко добавить сахарную пудру и сухое молоко.

Всё хорошо перемешать миксером или обычной ложкой. Густоту глазури регулировать сахарной пудрой и сухим молоком.

Молочная глазурь имеет приятный кремовый цвет.

По вкусовым качествам молочная глазурь, пожалуй, одна из лучших.

Выбирайте любую.
Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.