«Фонарики» из баклажанов с мясным фаршем

«Фонарики» из баклажанов с мясным фаршем

Рецепт закуски из баклажанов, которую можно подавать как горячей, так и холодной! Всегда отличный результат, очень вкусно! Пробуйте приготовить баклажаны с мясным фаршем!

Продукты

Баклажан — 1 шт.

Фарш свиной — 200 г

Сок томатный — 1 стакан

Белок яичный — 1 шт.

Соевый соус — 1 ч. ложка

Имбирь молотый — 0,5 ч. ложки

Крахмал — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мука (для панировки) — 100 г

Масло растительное — для жарки

Лук зеленый (для украшения блюда), по желанию — по вкусу

Видео рецепт"Фонарики" из баклажанов с мясным фаршем

Пошаговый фото рецепт"Фонарики" из баклажанов с мясным фаршем

На пробу рецепта возьмите один баклажан, сама так делаю с новыми рецептами.

В мясной фарш добавляем соль, перец, имбирь, крахмал, соевый соус и белок. Хорошо всё перемешиваем.

Баклажан разрезаем продольно на две части.

При помощи китайских палочек (или карандашей) нарезаем каждую половинку баклажана тонкими ломтиками-лепестками. Палочки работают как ограничитель, не дают прорезать баклажан до конца. Разрезаем баклажан на части с шестью лепестками.

Аккуратно фаршируем каждую надрезанную часть баклажана приготовленной мясной начинкой, вкладывая фарш между лепестками.

Лишний фарш сверху убираем.

Обмакиваем полученные заготовки-фонарики в муке со всем сторон, лишнюю муку можно стряхнуть.

Выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.

Обжариваем баклажаны с фаршем со всех сторон на среднем огне.

После чего заливаем томатным соком и под крышкой готовим еще минут 10.

Баклажаны с мясным фаршем, в томатном соке, готовы.

Вкусно! И еще раз скажу — хороши баклажаны с фаршем и горячими, и холодными!

Источник

Comments are closed.