«Дырявый» бисквит с шоколадной глазурью

«Дырявый» бисквит с шоколадной глазурью

Мягкий, воздушный бисквит с шоколадной пропиткой — невероятной вкусноты десерт! Теперь этот бисквитный пирог — мой фаворит. Однозначно буду повторять рецепт и вам настоятельно рекомендую попробовать.

Продукты (на 4 порции)

Для кекса:

Мука — 100 г

Сахар — 100 г

Яйца — 3 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст. ложки

Разрыхлитель — 5 г

*

Для пропитки:

Сахар — 100 г

Вода — 140 мл

Какао-порошок — 1 ст. ложка

Масло сливочное — 50 г

Пошаговый фото рецепт"Дырявый" бисквит с шоколадной глазурью

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления «дырявого» бисквита с глазурью.
Чтобы бисквитный пирог получился на высоте как по вкусу, так и по внешнему виде, для шоколадной глазури берите качественный какао-порошок!

В миску или чашу кухонного комбайна разбейте яйца, всыпьте сахар.

Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой пены, около 3 минут на высокой скорости миксера или кухонной машины.

Влейте подсолнечное масло. Ещё раз взбейте несколько секунд.

В яичную смесь просейте муку, соединённую с разрыхлителем.

Вмешайте муку в тесто, можно лопаткой, можно миксером на медленных оборотах.

Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Дно формы для выпечки диметром 17 см выстелите пергаментом. В подготовленную форму выложите тесто.

Поставьте форму с тестом в уже прогретую духовку. Выпекайте бисквит при 180 градусах 30 минут.

Готовый бисквит извлеките из формы и оставьте на решётке остывать.

Пока бисквит остывает, приготовьте пропитку для него. В сотейнике соедините сахар и воду. Поставьте сотейник на плиту, доведите воду до кипения. Варите сироп на медленном огне 5 минут.

В сахарный сироп всыпьте порошок какао, венчиком перемешайте до исчезновения комочков.

В шоколадную смесь добавьте кусочек сливочного масла.

Перемешайте, пока масло не растворится, и снимите с плиты.

Перелейте шоколадную глазурь в стакан, остудите до тёплого состояния.

В остывшем бисквите сделайте множество дырочек, пронзив его поверхность до дна палочкой для китайской еды или деревянным шампуриком (зубочистка не пойдёт, слишком тонкая).

В несколько подходов полейте поверхность бисквита шоколадной глазурью, давая ей впитываться в дырочки.

Оставьте «дырявый» бисквит с шоколадной глазурью минут на 10, чтобы он окончательно пропитался и полностью остыл.

Всё, вкуснейший бисквитный пирог с шоколадной пропиткой готов. Нарезайте пирог на порции и подавайте. Уверяю, оторваться не сможете!
Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.