Булочки «Тигровые» с хрустящей корочкой

Булочки «Тигровые» с хрустящей корочкой

«Тигровые» булочки с хрустящей корочкой и шикарным рисунком. Под хрустящей корочкой скрываются нежные, мягкие, пышные и воздушные булочки из дрожжевого теста. Булочки прекрасно подойдут на праздничный стол и порадуют всех своей оригинальностью.

Продукты

Для основного теста:

Мука пшеничная — 400 г

Молоко — 200 мл

Дрожжи сухие — 2 ч. ложки

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Сахар — 2 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка без горки

Масло растительное — для работы с тестом

*

Для рисового теста:

Мука рисовая — 150-170 г

Дрожжи сухие — 2 ч. ложки

Сахар — 2 ст. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — ½ ч. ложка

Вода — 200 мл

Видео рецептБулочки «Тигровые» с хрустящей корочкой

Пошаговый фото рецептБулочки «Тигровые» с хрустящей корочкой

Первым делом приготовим основное тесто для булочек.
Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре для размягчения. Яйцо должно быть комнатной температуры. Молоко подогреть, чтобы оно было тёплым (не горячим!).
В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут.

Яйцо размешать вилкой и добавить к молоку. Туда же всыпать соль и просеять большую часть муки. Замесить мягкое липкое тесто. Рабочую поверхность и руки припылить оставшейся мукой, выложить туда тесто и месить 10 минут.

Вмешать мягкое сливочное масло в тесто.

Дно и стенки миски смазать небольшим количеством растительного масла. Тесто округлить и переложить в миску. Накрыть миску пищевой плёнкой. Оставить тесто подходить в тёплом месте в течение 1 часа.

Готовим рисовое тесто, которое и создаст красивый рисунок и очень хрустящую корочку на поверхности булочек.
Воду подогреть. В тёплую воду добавить дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Постепенно ввести рисовую муку. Не добавляйте всю муку сразу, вводите постепенно до консистенции теста как густая сметана. Накрыть миску с рисовым тестом пищевой плёнкой и оставить на 15 минут.

Стол смазать растительным маслом. Подошедшее тесто аккуратно переложить на стол.

Разделить тесто на 6 частей по 110-115 г. Из каждой части сформировать шарики. Накрыть заготовки для булочек полотенцем и оставить подходить на 20 минут.

Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
Заготовки для булочек смазать достаточно толстым слоем рисового теста.

Выпекать дрожжевые булочки в духовке при температуре 170-180 градусов 25-30 минут, до румяности. Готовым булочкам дать немного остыть.

«Тигровые» булочки с хрустящей корочкой прекрасно подойдут для сандвичей или бургеров, а также к чаю или стакану молока.
Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.