Булочки «Синнабон»

Булочки «Синнабон»

Булочки «Синнабон» (Сinnabon) с корицей и кремом-глазурью из сливочного сыра известны на весь мир. Они даже включены в список 50-ти удовольствий жизни! Так давайте же испечем булочки-синнабоны дома и узнаем какие они на вкус! Для выпечки возьмем пшеничную муку «Рязаночка» грубого помола «Крестьянская».

Продукты

Для теста:

Молоко — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука «Рязаночка» пшеничная «Крестьянская» грубого помола — 380 г и 20 г на подпыл

Дрожжи сухие — 6 г

Сахар — 50 г

Соль — 5 г

*

Для начинки:

Масло сливочное — 80 г

Корица молотая — 15-20 г

Сахар — 100 г

*

Для крема-заливки:

Сыр сливочный творожный — 140 г

Сахарная пудра — 100 г

Молоко — 50 г


Сохранен алейроновый слой, богатый белком и клетчаткой
 

Пошаговый фото рецептБулочки «Синнабон»

Эта выпечка, конечно, будет очень калорийной. А как иначе? Сдобное дрожжевое тесто и начинка, в составе которой по всем правилам должно быть сливочное масло, сахар и корица, а после выпечки эти ароматнейшие булочки необходимо щедро покрыть кремом из сливочного сыра с сахарной пудрой.
Но я захотела добавить в эти булочки немного полезности — взять муку не высшего сорта, а грубого помола. Булочки на основе этой муки вышли замечательные!

Просеиваем в миску пшеничную муку «Рязаночка» грубого помола «Крестьянская».

Сухие дрожжи смешиваем с мукой.

Всыпаем в муку соль и 50 г сахара.

Добавляем яйца, смешиваем их с сухими ингредиентами.


Благодаря клетчатке снижает холестерин и токсины
 

Затем вливаем 200 г молока, оно должно быть комнатной температуры. Смешиваем всё вместе.

Теперь добавляем в тесто сливочное масло (50 г), которое должно быть хорошо размягченным. Добавляем его частями, в 2-3 приема, вымешивая тесто после добавления каждой части. Замешиваем тесто после добавления масла не менее 5-ти минут.

Должно получиться вот такое гладкое тесто. Кладем его в чистую миску, накрываем полотенцем или просто тарелкой и даем ему подойти в течение часа.

Тесто подошло и хорошо увеличилось в объеме, что даже подняло тарелку, которой я его накрывала.

Рабочую поверхность посыпаем мукой, кладем на муку тесто и раскатываем в пласт толщиной около 1 см и размером примерно 40×25 см.

Теперь щедро смазываем пласт теста сливочным маслом (100 г) и посыпаем смесью сахара (100 г) и корицы.

После чего сворачиваем тесто в рулет и закрепляем край.

Нарезаем рулет на 12 одинаковых частей и укладываем их в форму для выпечки. (Я выложила в круглую большую сковороду, потому что все формы у меня гораздо меньшего размера.)
Накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 30 минут.
После чего ставим форму с булочками в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаются сдобные булочки быстро, примерно 20 минут.

Тем временем делаем крем. Смешиваем в миске сливочный творожный сыр, сахарную пудру и молоко (50 г) до получения однородной массы. Удобнее смешивать венчиком.

Достаем готовые булочки с корицей из духовки и сразу поливаем горячие булочки-синнабоны кремом из сливочного сыра.

Как же синнабоны благоухают своим коричным ароматом! Невозможно удержаться! Но обязательно дайте булочкам остыть!
Смотрите, какие они в разрезе — булочки прекрасно получились на муке грубого помола.
Наливаем чай или кофе и наслаждаемся!


Грубый помол сохраняет витамины В1, В2, РР, бета-каротин
 

Источник

Comments are closed.