Булочки с ветчиной и зеленым луком

Булочки с ветчиной и зеленым луком

Пышные, мягкие и ароматные булочки с ветчиной и зеленым луком.

Продукты (на 10 порций)

Для теста:

Молоко — 160 мл

Сметана — 120 мл

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Сахар — 1,5 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки

Ветчина — 100 г

Лук зеленый — 10 шт.

Мука — 600 г

*

Кроме того:

Яйцо (для смазывания булочек) — 1 шт.

Смесь злаковая (для посыпки) — 2 ст. ложки

Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептБулочки с ветчиной и зеленым луком

Подготовить продукты для булочек с ветчиной и зеленым луком.

В теплом молоке развести дрожжи, 0,5 ст. ложки сахара и оставить на 10 минут. На поверхности молока должна образоваться «шапочка».

В миску разбить яйцо, добавить соль и оставшийся сахар, взбить.

Добавить растопленное сливочное масло и сметану, перемешать.

Влить молоко с дрожжами, перемешать.

Ветчину нарезать кубиками и добавить в тесто.

Всыпать мелко нарезанный лук (только зеленую часть).

Перемешать.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Тесто должно получиться мягким. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить для подхода в теплое место без сквозняков.

Через час тесто подойдет, увеличится в объеме в 2-3 раза и будет готово к работе.

Выложить тесто на разделочную доску и разрезать на равные части по количеству булочек.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Из теста скатать небольшие шарики и выложить в форму для выпечки по кругу. Можно использовать другую форму или выкладывать булочки на обычный противень. Накрыть форму с булочками полотенцем и оставить на 15 минут для подхода.

Затем смазать булочки взбитым яйцом.

Посыпать сверху злаковой смесью или просто кунжутом.

Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать булочки с ветчиной и зеленым луком 25-30 минут, до золотистой корочки.

Булочки с ветчиной и зеленым луком получается очень мягкими, воздушными. Приятного аппетита.

Источник

Comments are closed.