Булочки «Поросята»

Булочки «Поросята»

Булочки с сосисками в виде забавных поросят станут не только прекрасным угощением для детского праздника, такие булочки можно приготовить на новогодний стол 2019, ведь символом наступающего Нового года будет свинья! Понравятся они всем, ведь выпечка получается не только красивой, но ещё и вкусной!

Продукты (на 16 порций)

Для теста:

Мука — 420 г

Сахар — 30 г

Молоко — 200 мл

Масло сливочное или маргарин — 30 г

Дрожжи свежие — 15 г

или дрожжи сухие — 5 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — 0,5 ч. ложки

*

Для начинки и украшения:

Сосиски — 4 шт.

Изюм — 0,5 ст. ложки

*

Для смазывания булочек:

Желток — 1 шт.

Вода — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептБулочки «Поросята»

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления булочек-поросят.

Первым делом сделайте опару для теста. Для этого в миску налейте половину всей нормы молока, предварительно подогрев его до 38-40 градусов. В молоко раскрошите дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Перемешайте всё как следует.

Поставьте опару в тёплое место, минут на 15, чтобы дрожжи заработали. Когда появится пенная шапочка, можно приступать к замешиванию теста.

В большой миске соедините оставшееся тёплое молоко, размягчённое сливочное масло или маргарин, оставшийся сахар, соль и яйцо.

Перемешайте ингредиенты венчиком, добавьте опару.

Снова всё перемешайте.

По частям всыпая муку, замесите тесто.

Миску с тестом накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час.

Через час подошедшее дрожжевое тесто обомните на столе, присыпанном мукой. Тесто очень хорошее, эластичное.

Разделите тесто на 8 частей.

Сосиски очистите от оболочек. Каждую сосиску разрежьте поперёк пополам и срежьте края, которые нам тоже понадобятся в дальнейшем.

Возьмите один кусочек теста и раскатайте его в ленту шириной по размеру половины сосиски и длиной примерно 20 см.

Положите половинку сосиски с одного края этого раскатанного кусочка теста.

Сверните рулетик, чтобы сосиска оказалась внутри и просматривалась с двух сторон.

Разрежьте рулетик теста с сосиской поперёк пополам и поставьте местом разреза вверх. Получится две будущих булочки. Таким образом из 8 кусочков теста получится 16 булочек.

Рукой слегка придавите тесто вокруг сосиски, чтобы она немного выступала над ним.

Переложите будущие булочки на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Таким образом подготовьте остальные булочки. Выкладывая их на противень, оставляйте немного места между булочками, так как после выпечки они увеличатся.

Обрезанные края сосисок разрежьте на 32 четвертинки. Приложите их к булочкам, имитируя ушки. Кусочками изюма сделайте «глаза», а коктейльной трубочкой выдавите в сосисках дырочки, чтобы получились «пятачки».

Булочки смажьте яичным желтком, смешанным с 1 ч. ложкой воды.

Выпекайте булочки в виде поросят в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Булочки «Поросята» готовы. Дайте им остыть и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.