Булгур с мясом индейки

Булгур с мясом индейки

Простой рецепт, как вкусно приготовить булгур с мясом индейки и овощами. Особую пикантность блюду придаёт масала для мяса.

Продукты

Филе индейки — 600 г

Булгур — 2 стакана

Лук репчатый — 3 шт.

Морковь — 2-3 шт.

Масала (индийская смесь пряностей) для мяса — 1-2 ч. ложки

Соль — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Вода — 1 л

Кинза (для подачи) — по вкусу

Видео рецептБулгур с мясом индейки

Пошаговый фото рецептБулгур с мясом индейки

Как приготовить булгур с мясом индейки:

Филе индейки нарежьте кубиками.

Лук очистите и мелко нарежьте.

Морковь очистите и нарежьте кубиками.

В сотейнике или казане обжарьте филе индейки на растительном масле.

Добавьте нарезанный лук к индейке, обжарьте до прозрачности, помешивая.

Добавьте морковь, перемешайте, обжарьте.
Вскипятите воду.

К филе индейки с овощами добавьте булгур и смесь пряностей (масала для мяса). Перемешайте и немного обжарьте.

Влейте кипяток. Посолите, перемешайте.

Накройте крышкой и готовьте булгур с индейкой на слабом огне 30 минут.

Булгур с мясом индейки и овощами готов. При подаче посыпьте блюдо листьями кинзы.
Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.