Булгур с лимоном, чесноком и укропом (в микроволновке)

Булгур с лимоном, чесноком и укропом (в микроволновке)

Простой рецепт оригинального гарнира — рассыпчатая каша из булгура в микроволновке! Благодаря таким добавкам, как лимонная цедра, чеснок и свежий укроп, каша из булгура получается очень вкусной и ароматной!

Продукты (на 4 порции)

Булгур — 200 г

Масло сливочное — 30 г

Лимон — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — 5 г

Соль — по вкусу

Вода — 400 мл

Пошаговый фото рецептБулгур с лимоном, чесноком и укропом (в микроволновке)

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Воду вскипятите.

Булгур промойте, слейте воду. Переложите крупу в посуду, которую можно использовать для приготовления в микроволновой печи (обязательно с крышкой).

Посолите булгур, перемешайте.

Добавьте к булгуру кусочки сливочного масла.

Залейте булгур крутым кипятком.

Накройте посуду крышкой и поставьте в микроволновку. Готовьте булгур в микроволновке при мощности 800W ровно 15 минут.

Пока булгур готовится, подготовьте добавки.
Чеснок почистите и измельчите.
Укроп промойте, обсушите и измельчите.
Лимон помойте, снимите цедру, воспользовавшись мелкой тёркой.

Добавьте чеснок, цедру и укроп в готовую кашу из булгура.

Перемешайте булгур с лимоном, чесноком и укропом.

Подавайте кашу из булгура в качестве гарнира к мясу, рыбе или блюдам из яиц.
Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.