Булгур по-турецки

Булгур по-турецки

Рецепт булгура по-турецки — в томатном соусе с болгарским перцем. Приготовленный таким способом булгур получается очень вкусным и насыщенным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому мясу.

Продукты (на 2 порции)

Булгур — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор крупный — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец болгарский — 60 г

Соус томатный — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Сахар (при необходимости) — 1 щепотка

Зира (по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецептБулгур по-турецки

Для приготовления булгура по-турецки подготовьте продукты по списку. Лук почистите от шелухи, овощи помойте, обсушите.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелкими кубиками лук, обжарьте до мягкого состояния.

Перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте мелкими квадратиками, добавьте в сковороду к луку. Сделайте тише огонь под сковородой, тушите минуты 3-4.

Спустя время помидор нарежьте на четвертинки, мякоть натрите на крупной терке, кожицу выбросьте. Добавьте мякоть помидора, раздавленный крупный зубчик чеснока и любимый томатный соус в сковороду.

Буглур промойте до чистой воды, выложите в сковороду к овощам.

Влейте к булгуру в сковороду воды в пропорции 1:2. Посолите и поперчите по вкусу, как только закипит, попробуйте на вкус, если будет слишком кисло — добавьте щепотку сахара.

Накройте крышкой сковороду, сделайте совсем тихий огонь и готовьте булгур с овощами минут 15, до полной готовности и полного выкипания воды. При желании, во время приготовления в булгур можно добавить немного зиры, тогда готовое блюдо будет более аутентичным по вкусу.

Готовый булгур по-турецки подавайте сразу же после приготовления, перед подачей выловите и выбросьте чеснок. Невероятно вкусно и сытно, рекомендую, нам понравилось очень.

Источник

Comments are closed.