Буженина «Мясное ассорти» (из свинины, говядины и курицы)

Буженина «Мясное ассорти» (из свинины, говядины и курицы)

Сочная и ароматная буженина из трех видов мяса с орехами, клюквой и зеленью украсит любой праздничный стол, удивит и порадует гостей, насытит любителей мясных закусок. Готовьте обязательно, это совсем не сложно.

Продукты

Свинина (шея) — 1 кг

Говядина — 200 г

Филе куриное — 150 г

Клюква — 30 г

Орехи грецкие — 30 г

Перец чили маринованный — 0,5 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Петрушка свежая — 3-4 веточки

Укроп свежий — 3-4 веточки

*

Для маринада:

Вино красное сухое — 60 мл

Масло оливковое — 60 мл

Орегано — 0,5 ч. ложки

Тмин — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептБуженина «Мясное ассорти» (из свинины, говядины и курицы)

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления буженины.
Все виды мяса хорошо вымыть и обсушить.
Говядину и куриное филе предварительно подморозить в морозилке, после чего нарезать тонкими пластинами.
Зелень промыть и обсушить.

Из оливкового масла, красного вина, орегано, тмина, черного перца и соли приготовить маринад.

Отлить 2 столовые ложки винного маринада. В оставшийся маринад выложить кусочки курицы и говядины.

Свиную шею нарезать гармошкой, как на фото.

Обмазать свинину оставленным маринадом.

Мелко нарезать зелень укропа и петрушки.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Грецкие орехи размять в крупную крошку.

В одной пиале соединить половину нарезанной зелени, клюкву и чеснок.
Это прослойка для куриного филе.

Во второй пиале соединить вторую половину зелени и грецкие орехи. Перец чили мелко нарезать и добавить в пиалу с зеленью и орехами.
Это прослойка для говядины.

Пришла очередь фаршировать свиную «гармошку».
В разрез выложить немного ореховой начинки.

Сверху на ореховую начинку выложить кусочек говядины.

На говядину выложить ещё немного ореховой начинки.

В следующий разрез добавить клюквенную начинку.

Накрыть клюквенную начинку кусочком куриного филе.

На куриное филе выложить ещё немного клюквенной начинки.

Таким образом нафаршировать все разрезы в свинине, чередуя говядину и куриное филе.

Плотно обмотать мясо с начинкой кулинарной нитью.

Выложить мясо в пакет для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 2 часа.

Буженина «Мясное ассорти» готова.

При подаче на стол нарезать буженину порционными ломтиками.
Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.