Будда-боул с киноа, кускусом, овощами и фасолью

Будда-боул с киноа, кускусом, овощами и фасолью

Вкусное блюдо, которое украсит ваш пост, а также прекрасно подойдет вегетарианцам. Яркий и насыщенный вкус и легкость в приготовлении. Компоненты для чаши Будды могут быть разными, поэтому вероятность того, что блюдо надоест, очень мала!

Продукты (на 3 порции)

Киноа — 120 г

Кускус — 80 г

Капуста белокочанная — 100 г

Баклажан — 100 г

Кабачок — 110 г

Сельдерей черешковый — 1 шт.

Горошек зеленый свежий — 50 г

Фасоль стручковая — 60 г

Соль — по вкусу

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Куркума — 1/3 ч. ложки

Масло растительное — 5 ч. ложек

Петрушка — 7 веточек

Семечки льняные — 1 ч. ложка

Травы итальянские — 1/3 ч. ложки

Пошаговый фото рецептБудда-боул с киноа, кускусом, овощами и фасолью

Подготовим ингредиенты. Помоем овощи. Разморозим стручковую фасоль и зеленый горошек (если они были замороженные).
Также можно взять свежие, если есть.
Кабачок и баклажан нарежем кружочками.

Специи и льняные семечки стоит подготовить заранее, так будет проще в процессе приготовления.

Приготовим кускус. Зальем крупу 250 мл горячей воды и дадим постоять 10 минут.

За это время кускус полностью впитает воду и набухнет.
Также инструкцию по приготовлению кускуса вы можете посмотреть на упаковке.

Готовый кус-кус посолим чуть-чуть (0,5 ч. л.).

Приготовим киноа. Промоем под проточной водой и зальём 350 мл холодной воды. Поставим киноа вариться (примерно 15 минут после закипания).

Киноа откинем в дуршлаг и промоем холодной водой. Посолим чуть-чуть (0,5 ч. л.).

Нарежем капусту полосками среднего размера. Баклажан порежем средними кубиками. Сельдерей нарежем тоненькими кусочками.

Обжарим баклажан в небольшом количестве масла (1 ч. л.) минут 5-7.

К баклажану добавим сельдерей и обжарим в течение 5 минут.

Добавим паприку и щепотку соли.

Перемешаем и потушим в течение 2-3 минут.

Обжарим кабачки в небольшом количестве масла (1 ч. л.).

Каждую сторону жарим 2-3 минуты. Кабачки не должны быть полностью готовы.

Обжарим на небольшом количестве масла (1 ч. л.) стручковую фасоль и зеленый горошек 4-5 минут.

Добавим чеснок.
Чеснок можно нарезать или пропустить через чеснокодавку.

Добавим куркуму, сушеные итальянские травы и щепотку соли. Обжарим минут 5-7.

Измельчим 4 веточки петрушки.

Добавим петрушку к фасоли с горошком и перемешаем.

Помидоры разрежем на половинки.

Подготовленные продукты для удобства раскладываем по плоским тарелочкам.

Подготовим глубокие мисочки для подачи блюда.

Разложим кускус и киноа в мисочки — каждой каши по три ложки. В каждую мисочку с кашей стоит добавить 1/3 ч. л. растительного масла.

Разложим стручковую фасоль и горох.

Потом добавим кабачки.

После распределим баклажаны с сельдереем и нарезанные помидорчики.

Капусту посолим (0,5 ч. ложки) и слегка помнем руками, чтобы она пустила сок. Добавим к капусте 1 ч. ложку масла.

Распределим капусту и посыплем ее небольшим количеством льняных семечек.

Готовое блюдо украсим веточками петрушки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.