Брюква тушеная

Брюква тушеная

Тушеная брюква готовится не так часто, как картофель, но вполне может его заменить в качестве гарнира к мясу. Блюдо это не очень распространенное, но очень полезное и вкусное.

Продукты (на 2 порции)

Брюква — 350 г

Сметана — 2 ст.л.

Мука — 1 ст.л.

Масло сливочное — 60 г

Зелень укропа, петрушки — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 0,3 ч.л.

Тмин — 0,3 ч.л.

Сахар — 0,5 ч.л.

Пошаговый фото рецептБрюква тушеная

Для тушеной брюквы нам не понадобится много ингредиентов, подготовим их и приступим к приготовлению.

Корнеплод почистим, нарежем некрупными кубиками.

Зальем брюкву небольшим количеством воды (она не должна полностью покрывать содержимое кастрюли). Потушим брюкву 1 час, добавив сахар, соль, тмин и черный перец. Тушим, пока корнеплод не станет мягким. В конце увеличим огонь, чтобы выпарить лишнюю воду (оставим около 100 мл).

А пока брюква тушится, подготовим соус. Муку поджарим в сливочном масле.

Добавим сметану.

И перемешаем.

Сметанный соус добавим к брюкве, доведем до кипения, прокипятим пару минут и варку закончим.

При подаче добавим к тушеной брюкве в сметанном соусе свежую зелень.
Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.