Братиславский томатный суп с говядиной и рисом

Братиславский томатный суп с говядиной и рисом

Насыщенный суп из говядины, с рисом и томатной заправкой — вкусное и сытное первое блюдо для семейного обеда.

Продукты (на 4 порции)

Говядина — 300 г

Рис — 0,5 стакана

Томатная паста — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло сливочное — 50 г

Мука — 2 ст. л.

Сахар-песок — 1 ч. л.

Перец красный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Соус чили острый — по вкусу

Вода — 1,5 л

*

Для подачи:

Зелень свежая

Сметана или густые сливки

Пошаговый фото рецептБратиславский томатный суп с говядиной и рисом

Подготавливаем продукты по списку к рецепту братиславского томатного супа из говядины.

Как приготовить томатный суп с говядиной и рисом:

В 1,5 л воды опускаем мясо, доводим до кипения. Снимаем пену и варим говядину на малом огне 1-1,5 часа, до мягкости мяса.

Отдельно отвариваем рис.

Лук нарезаем мелкими кубиками. Половину сливочного масла (25 г) растапливаем на сковороде, обжариваем лук до полупрозрачности и перекладываем его на тарелку.

На горячую сковороду кладем оставшийся кусочек сливочного масла, острый соус чили, томатную пасту, всыпаем муку и сахар, а также молотый перец. Перемешиваем.

Вливаем примерно половник мясного бульона из кастрюли, перемешиваем до однородности.

Отварную говядину нарезаем кубиками и возвращаем в бульон. Следом отправляем рис, лук, томатную заправку. Перемешиваем томатный суп, солим и пробуем. Варим суп с говядиной и рисом несколько минут.

Добавляем измельченный чеснок, провариваем томатный суп 2-3 минуты, снимаем с огня.

Братиславский томатный суп с рисом подаем со свежей зеленью и сметаной или густыми сливками.

Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.