Борщ с сушёными грибами

Борщ с сушёными грибами

Хотите порадовать своих родных на обед? Тогда приготовьте борщ с сушёными грибами. Да-да, именно с сушёными, и никак иначе! Борщ просто сводит с ума своим ароматом и неповторимым насыщенным вкусом.

Продукты

Грибы сушеные (моховики и подосиновики) — 50 г

Куриная грудка (или окорочок) — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Свекла — 1 шт.

Капуста белокочанная — 200 г

Томатный соус — 2 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — для жарки овощей

Соль — по вкусу

Лавровый лист (по желанию) — 2 шт.

*

Для подачи:

Сметана

Зелень свежая

Перец чёрный молотый (по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецептБорщ с сушёными грибами

Подготовить продукты для борща с сухими грибами. Овощи помыть и почистить.

Сушёные грибы замочить на 30-40 минут для разбухания. У меня моховики и подосиновики.

Куриную грудку помыть и сварить из неё бульон в подсоленной воде. Варить 30 минут с момента закипания.

Пока варится бульон, нарезать овощи. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.

Картофель нарезать брусочками.

Свёклу нарезать соломкой.

Капусту тонко нашинковать соломкой.

Когда сварится бульон из куриной грудки, отправить в кастрюлю картофель.
Грудку вытащить из бульона, чтобы она не стала сухой. Позже я верну мясо в борщ.

Когда закипит бульон с картофелем, добавить размоченные сухие грибы. Варить 20-30 минут, до мягкости грибов.

Пока варится картофель и грибы, приготовить заправку для борща из моркови и лука. Зажарить их на растительном масле до золотистого цвета.

Отдельно обжарить свёклу с томатной пастой. Влить немного воды и потушить 10 минут, до мягкости свёклы.

Добавить в борщ заправку из свёклы с томатной пастой.

Туда же отправить жареные морковь с луком.

Когда всё закипит, добавить нашинкованную капусту. Довести до кипения и варить борщ 5-7 минут или до желаемой мягкости капусты.

Тем временем чеснок выдавить через пресс.

Вареную куриную грудку нарезать
порционными ломтиками.

Когда капуста достигнет желаемой мягкости, добавить в борщ с грибами чеснок и ломтики куриной грудки. По желанию можно добавить лавровый лист.
Довести борщ с грибами и курицей до кипения, варить 1-2 минуты.
Готовому борщу дать настояться 15 минут.

Подавать борщ со сметаной и зеленью. По желанию можно посыпать чёрным молотым перцем.
Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.