Блины скороспелые

Блины скороспелые

Просто испечь блины скороспелые. Для вас подробный рецепт на кефире.

Продукты (на 6 порций)

Мука — 3,5 стакана

Кефир (или молоко кислое) — 3 стакана

Яйца — 2-3 шт.

Сахар — 1 ст. ложка (по вкусу)

Сода — 0,5 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептБлины скороспелые

Продукты для рецепта перед вами.

Как приготовить блины скороспелые:

В миску вбивают яйца, добавляют соль и сахар.

Яйца, соль и сахар перемешивают с кефиром (или кислым молоком).

Муку просеивают, перемешивают с содой.

Затем частями всыпают муку с содой к жидким ингредиентам и снова хорошо перемешивают, чтобы не образовывалось комков.

Тесто для блинов готово.

Из приготовленного теста выпекают блины.
Для этого разогревают сковороду, смазывают салом или растительным маслом. Выливают порцию теста, распределяют тесто по всей сковороде. Жарят на среднем огне около минуты (до золотистости).

Затем переворачивают блин и жарят с другой стороны до золотистости.

Так готовят блины из всего теста.

Блины скороспелые готовы.
Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.