Блины с капустно-мясной начинкой

Блины с капустно-мясной начинкой

Как же это вкусно, не передать словами! Замечательные блинчики с фаршем и капустой! Пожалуй, лучший рецепт блинчиков с начинкой на этой Масленице! Экспортный вариант!

Продукты

Для блинов:

Молоко — 600 мл

Яйца — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст. ложка

Масло сливочное — 1 ст. ложка

Мука — 200 г

Соль — щепотка

Сахар — 1 ст. ложка

*

Для начинки:

Фарш мясной — 200 г

Капуста белокочанная — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец черный молотый

Зелень сушеная (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 ст. ложка

*

Для жарки:

Масло растительное

Масло сливочное

Видео рецептБлины с капустно-мясной начинкой

Пошаговый фото рецептБлины с капустно-мясной начинкой

Подготавливаем продукты для блинчиков.

Соединяем яйца с солью и сахаром.

Взбиваем.

Вливаем часть молока.

Добавляем муку.

Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем масло и оставшееся молоко. Хорошо перемешиваем тесто для блинов.

Жарим блинчики с одной стороны до румяности, а с другой — только припекаем пару секунд.

Подготавливаем ингредиенты для начинки.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Капусту — тонкой соломкой.

Обжариваем лук.

Добавляем фарш, хорошо его размешиваем и обжариваем фарш с луком.

В почти готовый фарш добавляем капусту.

Туда же добавляем соль, перец, сухую зелень. Тушим капусту с фаршем до готовности. Остужаем начинку для блинов.

Выкладываем начинку на блинчик.

Заворачиваем блинчики с капустой и фаршем в виде конверта.

Обжариваем фаршированные блины в смеси сливочного и растительного масла.

Блинчики с фаршем и капустой готовы! Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.