Блины-пирожки

Блины-пирожки

Начинку можно использовать любую! Обязательно приготовьте эти классные блины-пирожки! Они произвели фурор на нашей кухне. Хрустящая корочка, нежное тесто внутри и начинка, которую мы любим! Супер-рецепт!

Продукты

Для теста:

Яйца — 2 шт.

Кефир — 500 мл

Творог — 200 г

Мука — 300 г

Масло растительное — 100 мл

Сода — 1 ч. ложка

Соль — ½ ч. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

*

Для начинки:

Банан — 2 шт.

Шоколад — по вкусу

Курица отварная

Зелень — по вкусу

Видео рецептБлины-пирожки

Пошаговый фото рецептБлины-пирожки

Подготовим все продукты, которые необходимы для теста, и начнем. Готовится все легко и быстро.

Яйца взбиваем миксером с творогом, добавив часть кефира.

Добавляем сахар и соль, вливаем растительное масло.

Понемногу вводим часть муки.

В остатки кефира добавляем соду, хорошо перемешиваем.

Продолжая взбивать, вливаем кефир и вводим оставшуюся муку. Тесто получается, как густая сметана. Даем тесту постоять минут 5-7.

Повторюсь, начинку выбирайте любую, на ваш вкус! У нас сегодня бананы и шоколад, а также куриное мясо (отварное) с зеленью.

На разогретую сковороду выливаем порцию теста (на блин), быстро разравниваем. И под крышкой на слабом огне обжариваем одну сторону.

Как только одна сторона блина подрумянилась, выкладываем начинку (старайтесь на одну половину блина) и накрываем половиной блина.

Также под крышкой, не добавляя нагрев, обжариваем блин-пирожок с обеих сторон.

Корочка хорошо зарумянится, будет хрустящей! Очень вкусно получилось! В последний блин с курицей добавили сыр, сами понимаете, получилось сверхъестественное! Блины-пирожки с шоколадом и бананом разлетелись в одну минуту!

Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.