Блины на пиве, с начинкой из курицы

Блины на пиве, с начинкой из курицы

Какие только блины не пекут! Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов приготовления блинов: на молоке, на кефире, на воде... Попробуйте приготовить ещё и замечательные блины на пиве, а затем нафаршировать их начинкой из курицы, запанировать в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Вкусно — словами не передать!

Продукты

Для теста:

Мука — 300 г

Пиво — 500 мл

Яйца — 2 шт.

Сметана — 1 ст. ложка

Сахар — 0,5 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Филе куриное отварное — 500 г

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 1 ст. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки

Специи для курицы (по желанию) — 0,5 ч. ложки

*

Для панировки:

Яйца — 2 шт.

Молоко — 3 ст. ложки

Сухари панировочные

*

Для жарки:

Масло растительное

Пошаговый фото рецептБлины на пиве, с начинкой из курицы

Приготовление начнём с теста. Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки растираем со сметаной, сахаром и солью. Белки взбиваем до устойчивых пиков.

В яичную смесь добавляем половину пива и взбиваем смесь венчиком. Туда же всыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем оставшееся пиво и взбитые белки.

Аккуратно перемешиваем до однородности. Блинное тесто на пиве готово!

На сухой разогретой сковороде жарим тонкие блины примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Займёмся приготовлением начинки для блинов. Подготавливаем продукты. Куриное филе нужно заранее отварить до готовности (30 минут) и дать ему остыть.

Отварное куриное филе пропускаем через мясорубку. Добавляем к мясу яйцо, сливочное масло, соль и перец, специи для курицы по желанию.

Начинку выкладываем на блины и сворачиваем их рулетиками.

Для удобства фаршированные блины можно разрезать пополам.

Готовим льезон: яйца с молоком взбиваем венчиком. Подготавливаем тарелку с панировочными сухарями.

Обмакиваем блины с начинкой во взбитое яйцо, а затем обваливаем в сухарях.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем блины с курицей на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Блины на пиве, с начинкой из курицы, готовы!
Приятного вам аппетита!

Источник

Comments are closed.