Блины из кабачков с сыром

Блины из кабачков с сыром

Тонкие и нежные блины из кабачков с сыром и зеленью вкусны сами по себе, а также их можно подавать с различными начинками или соусами.

Продукты

Кабачок — 300 г

Молоко — 250 мл

Мука пшеничная — 100 г

Крахмал — 2 ст. ложки

Сыр твердый — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — по вкусу

Сахар — 1 ч. ложка

Чеснок — 1-2 зубчика

Укроп — по вкусу

Лук зеленый — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Пошаговый фото рецептБлины из кабачков с сыром

Ингредиенты для приготовления кабачковых блинов с сыром.

Кабачок очистить от кожуры и натереть на терке, сок из кабачка не отжимать.

Поперчить, добавить соль и сахар, вбить яйцо и перемешать.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанные укроп и зеленый лук, перемешать.

Натереть на терке сыр.

Влить молоко, перемешать.

Всыпать муку и крахмал.

Хорошо размешать тесто венчиком, чтобы не осталось комков. Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при переворачивании.

Жарить кабачковые блины с сыром на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, на среднем огне. Обжаривать блины на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые блины перекладывать на тарелку. Блины из кабачков с сыром, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими и эластичными.

Вкусные кабачковые блины с сыром готовы. Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.