Блинчики с творогом и цукатами

Блинчики с творогом и цукатами

У нас такие блинчики-налистники подают на свадьбах. Чем меньше блинчик с начинкой, тем лучше повар. Проверим?

Продукты (на 6 порций)

Для блинов:

Молоко — 500 мл

Яйца — 3 шт.

Масло растительное — 3 ст. ложки

Мука — 200 г

Соль — 1 щепотка

Сахар — 1 ст. ложка

*

Для начинки:

Творог — 500 г

Яйцо — 1 шт.

Цукаты — 50 г

Сахар — по вкусу

Ванильный сахар (по желанию) — 20 г

Сливки густые (для смазывания блинов) — 50 мл

Пошаговый фото рецептБлинчики с творогом и цукатами

Подготовить продукты для блинчиков с творогом и цукатами.
Продукты для блинного теста должны быть теплыми, по крайней мере комнатной температуры.

Цукаты промыть горячей водой.

К творогу добавить сахар по вкусу, цукаты, яйцо, ванильный сахар по желанию.

Все хорошо перемешать. Начинка для блинов готова.

Яйца взбить с сахаром и солью.

Влить половину молока. Хорошо взбить. Частями добавлять муку, все время перемешивая, чтобы не было комков.

Влить вторую половину молока, взбить.

Влить 2 ст. ложки растительного масла.

Перемешать. Тесто для блинов готово.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Налить порцию теста, распределить тонким слоем по всей сковороде.

Печь тонкие блины примерно по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.

Испечь все тонкие блины (налистники).

Разрезать блинчики на 4 части.

Выложить на каждую часть блина творожную начинку и свернуть блинчик с начинкой в конвертик.

Жаростойкую посуду смазать маслом. Выложить налистники слоями. Смазать густыми сливками.

Поставить фаршированные блины с творогом в разогретую духовку. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Блинчики с творогом и цукатами готовы. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.