Блинчики с яблоками

Блинчики с яблоками

Простой рецепт блинчиков на молоке, примечательной особенностью которых является добавление тёртых яблок в тесто. Блинчики с яблоками идеально подойдут для завтрака в кругу семьи.

Продукты (на 2 порции)

Молоко — 1 стакан (250 мл)

Мука — 1 стакан (160 г)

Яйца — 4 шт.

Сахар — 4 ст. ложки

Яблоко — 4 шт.

Масло растительное — 8 ст. ложек

Соль — 1 щепотка (по вкусу)

Корица — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Пудра сахарная - 2 ст. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецептБлинчики с яблоками

Подготовить все необходимые продукты.

Как приготовить блинчики с яблоками:

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.

Взбитые желтки развести молоком.

Муку просеять и добавить к желткам с молоком. Размешать.

Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Белки с солью взбить в пену.

Взбитые белки вместе с яблоками отправить в тесто.

Осторожно перемешать. Тесто яблочных блинчиков готово.

Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В хорошо разогретое масло столовой ложкой выложить тесто (1 ст. ложка теста — 1 блинчик). Должны получиться небольшие блинчики (до 7 см в диаметре).

Жарить блинчики с яблоками на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистости.
Таким образом пожарить все блинчики, подливая масло по мере необходимости.

Сахарную пудру смешать с корицей.

Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей. Сразу же подавать на стол.
Приятного аппетита!

">Источник

Comments are closed.