Английский пастуший пирог (из картофеля и мясного фарша)

Английский пастуший пирог (из картофеля и мясного фарша)

Английский пастуший пирог, несмотря на свое название, представляет собой вкусную и сытную запеканку из картофельного пюре и фарша.

Продукты

Картофель — 800 г

Фарш мясной (любой) — 500 г

Сыр твердый — 100 г

Яйца — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Молоко (или сливки) — 0,5 стакана

Масло сливочное — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Масло растительное — 1 ст. ложка

Вустерский соус — 1 ст. ложка (можно взять «Терияки»)

Томатная паста — 2 ст. ложки

Вода (или мясной бульон) — 1,5 стакана

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептАнглийский пастуший пирог (из картофеля и мясного фарша)

Подготовим все ингредиенты.

Картофель предварительно очистить и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).

Тем временем лук и чеснок мелко нарезаем.

Обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.

Добавляем фарш, томатную пасту, вустерский соус, солим и перчим по вкусу.

Добавляем воду (или бульон). Перемешиваем, «разминая» фарш.

Накрываем крышкой и тушим фарш минут 15-20 на медленном огне.

Натираем сыр: половину на мелкой, а половину на крупной терке.

Тем временем наш картофель готов. Сливаем с него воду, добавляем молоко и сливочное масло.

Разминаем картофель в пюре с помощью толкушки. Подсолите картофель при необходимости.

Добавляем к картофелю яйца и мелко натертый сыр.

Тщательно перемешиваем.

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Дно формы для запекания я застелила пергаментной бумагой, чтобы потом было легче достать пастуший пирог.

Выкладываем в форму половину картофеля.

Поверх выкладываем фарш.

Сверху выкладываем оставшуюся половину картофеля и посыпаем натертым на крупную терку сыром.
Отправляем в духовку на 30 минут.

Достаем пирог из духовки и даем ему остыть минут 10-15, так он будет лучше нарезаться и держать форму.

Английский пастуший пирог готов.
Приятного вам аппетита!

Источник

Comments are closed.